
El hummus es una receta de origen árabe. Es un pure obtenido a partir de garbanzos cocidos.
Que necesitamos para hacer el Hummus:
- Garbanzos cocidos (si son de bote te ahorraras más trabajo)
-1 diente de ajo.
- Zumo de medio limón.
- unos 60 mml de aceite de oliva virgen extra. (mas o menos, un chorrito)
- Tahini (esto es lo más caro) es una pasta hecha a base de pasta de semillas de sésamo. Esto si hay que comprarlo en tiendas especializadas aunque lo puedes encontrar en sitios como el corte inglés (en mi caso me equivoqué y compré aceite de sesamo en lugar de tahini, le eché un poco de aceite y no sabia mal, le daba un toque tostado al puré pero estaba bastante bien)
Se puede prescindir del Tahini pero no será la receta original de Hummus, de lo que no se puede prescindir es de los garbanzos jeje.
- ramita de perejil.
-comino en polvo
- pimentón picante o dulce.
- pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
Pon todos los ingredientes en un robot de cocina y trituralo, si no tienes un robot puedes hacerlo con una batidora. Échale un poco de agua o caldo para que no se haga muy pastoso y quede un poco más cremoso, aunque esto va siempre a gusto de cada uno. Una vez que esté batido se espolvorea el pimentón. Se puede servir en varios cuencos o en uno sólo, y se puede servir con pan de pita para mojar tipo nachos. En mi caso me hice un kebab con ensalada (bolsa de ensalada 4 estaciones del Mercadona, por ejemplo va bien) y le puse el hummus.)
1 comentario:
muy rico y fácil!! eso sí, que no encontré aceite ni de sésamo ni tahini ni nada parecido... pero quedó muy rico igual!
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