lunes, abril 13, 2009

¿Transgénicos? NO GRACIAS


Hoy he encontrado una guia sobre alimentos transgénicos.

¿Que son los alimentos transgénicos?

Un transgénico (Organismo Modificado Genéticamente, OMG) es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. Las técnicas de ingeniería genética consisten en aislar segmentos del ADN (el material genético) de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal, animal e incluso humano) para introducirlos en el material hereditario de otro.

Por ejemplo, el maíz transgénico que se cultiva en España lleva genes de bacteria que le permiten producir una sustancia insecticida.

Visto lo visto son alimentos que desde mi punto de vista y el de muchas otras personas no deberíamos consumir, sencillamente porque son alterados geneticamente y aunque digan que son inócuos, no se saben sus efectos a largo plazo.
En este enlace podeis ver la guia roja y verde de los alimentos transgenicos que realizó Greenpeace en España en su 4ª edición.

http://www.greenpeace.org/raw/content/espana/reports/gu-a-roja-y-verde.pdf


En este otro la guia está actualizada con fecha de 24 de febrero de 2009

http://www.greenpeace.org/raw/content/espana/reports/actualizaci-n-de-la-gu-a-roja.pdf

3 comentarios:

Gamusino

Parece que nos hemos puesto de acuerdo con el tema de hoy jejeje Es un tema preocupante, la verdad. Y creo que lo peor de todo es la inseguridad que tenemos, si al menos pudiéramos estar seguros de qué alimentos son o no transgénicos, cada cual que hiciera lo que quisiera, pero así nos los estamos tragando todos. Un abrazo

Santi

si parece que nos hayamos leído la mente.
Totalmente de acuerdo, ya que es algo del cual no tenemos apenas información.

saludos, un abrazo

huellasverdes

Y lo peor, España es el segundo pais de Europa en número de hectáreas dedicadas a este cultivo, después de Rumanía.

Como ser vegetariano y no morir en el intento   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP