¿Transgénicos? NO GRACIAS

abril 13, 2009


Hoy he encontrado una guia sobre alimentos transgénicos.

¿Que son los alimentos transgénicos?

Un transgénico (Organismo Modificado Genéticamente, OMG) es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. Las técnicas de ingeniería genética consisten en aislar segmentos del ADN (el material genético) de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal, animal e incluso humano) para introducirlos en el material hereditario de otro.

Por ejemplo, el maíz transgénico que se cultiva en España lleva genes de bacteria que le permiten producir una sustancia insecticida.

Visto lo visto son alimentos que desde mi punto de vista y el de muchas otras personas no deberíamos consumir, sencillamente porque son alterados geneticamente y aunque digan que son inócuos, no se saben sus efectos a largo plazo.
En este enlace podeis ver la guia roja y verde de los alimentos transgenicos que realizó Greenpeace en España en su 4ª edición.

http://www.greenpeace.org/raw/content/espana/reports/gu-a-roja-y-verde.pdf


En este otro la guia está actualizada con fecha de 24 de febrero de 2009

http://www.greenpeace.org/raw/content/espana/reports/actualizaci-n-de-la-gu-a-roja.pdf

También te puede interesar

3 Comments