martes, abril 28, 2009

Menu para hoy



Hoy vamos a realizar un menú facil y nutritivo

1º Ensalada de Kiwis con Tofu y Brotes de Soja.

Ingredientes:
  • Lechuga.
  • 2 kiwis
  • Brotes de soja
  • tofu ( lo podemos cortar en tacos y echamos al gusto)
  • maiz
  • 1 zanahoria
  • pimiento verde pequeño

Elaboración
  • Ponemos la lechuga lavada en un bol o en un plato para ensalad
  • Cortamos el pimiento verde, el tofu y el kiwi en trozos pequeños
  • Echamos los brotes de soja y el maiz y lo mezclamos todo junto en un bol y servimos en el mismo bol o en un plato para ensalada. Se puede aliñar con una salsa vinagreta.

2º Seitán a la pimienta verde.

Ingredientes:
  • seitán (normalmente lo venden en piezas de unos 400 gr) con la mitad de la pieza pueden salir perfectamente bastantes filetes para dos personas.
  • Patatas
  • Salsa a la pimienta verde (en mi caso la compro ya hecha) aunque siempre se puede comprar.
Elaboración:

  • Ponemos en una olla el agua a hervir. Una vez que el agua rompe a hervir echamos las patatas cortadas en cubos
  • Tras dejar las patatas hirviendo vamos fileteando el seitán.
  • Probamos si las patatas están hechas pinchando una de ellas
  • Una vez echas las patatas las apartamos.
  • Salteamos los filetes de seitan en una sarten con un poco de aceite con ajo picado y perejil y servimos en el plato junto con las patatas cocidas y la salsa a la pimienta verde.
Son dos platos ricos en proteinas, hidratos de carbonos, minerales, vitaminas y fibras.
Y no es especialmente caro. Lo más caro es el seitán que está alrededor de los 4 € aunque ya digo que con el pedazo de seitán que nos venden por ese precio tenemos para varios días ya que siempre se puede congelar, debido a que el seitán una vez abierta se conserve en la nevera unos tres o cuatro días.. Por otro lado, la salsa puede costar unos 2€ pero siempre se puede cambiar la salsa por otro tipo de salsa, aunque en este caso le da al plato un gusto excepcional y aquellos que esten acostumbrados a comer solomillo a la pimienta verde se asombrarán cuando pureben este plato.

No hay comentarios: