
Hoy vamos a realizar un menú facil y nutritivo
1º Ensalada de Kiwis con Tofu y Brotes de Soja.
Ingredientes:
- Lechuga.
- 2 kiwis
- Brotes de soja
- tofu ( lo podemos cortar en tacos y echamos al gusto)
- maiz
- 1 zanahoria
- pimiento verde pequeño
Elaboración
- Ponemos la lechuga lavada en un bol o en un plato para ensalad
- Cortamos el pimiento verde, el tofu y el kiwi en trozos pequeños
- Echamos los brotes de soja y el maiz y lo mezclamos todo junto en un bol y servimos en el mismo bol o en un plato para ensalada. Se puede aliñar con una salsa vinagreta.
2º Seitán a la pimienta verde.
Ingredientes:
- seitán (normalmente lo venden en piezas de unos 400 gr) con la mitad de la pieza pueden salir perfectamente bastantes filetes para dos personas.
- Patatas
- Salsa a la pimienta verde (en mi caso la compro ya hecha) aunque siempre se puede comprar.
- Ponemos en una olla el agua a hervir. Una vez que el agua rompe a hervir echamos las patatas cortadas en cubos
- Tras dejar las patatas hirviendo vamos fileteando el seitán.
- Probamos si las patatas están hechas pinchando una de ellas
- Una vez echas las patatas las apartamos.
- Salteamos los filetes de seitan en una sarten con un poco de aceite con ajo picado y perejil y servimos en el plato junto con las patatas cocidas y la salsa a la pimienta verde.
Y no es especialmente caro. Lo más caro es el seitán que está alrededor de los 4 € aunque ya digo que con el pedazo de seitán que nos venden por ese precio tenemos para varios días ya que siempre se puede congelar, debido a que el seitán una vez abierta se conserve en la nevera unos tres o cuatro días.. Por otro lado, la salsa puede costar unos 2€ pero siempre se puede cambiar la salsa por otro tipo de salsa, aunque en este caso le da al plato un gusto excepcional y aquellos que esten acostumbrados a comer solomillo a la pimienta verde se asombrarán cuando pureben este plato.
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