Menu para hoy

abril 28, 2009



Hoy vamos a realizar un menĆŗ facil y nutritivo

1Āŗ Ensalada de Kiwis con Tofu y Brotes de Soja.

Ingredientes:

  • Lechuga.
  • 2 kiwis
  • Brotes de soja
  • tofu ( lo podemos cortar en tacos y echamos al gusto)
  • maiz
  • 1 zanahoria
  • pimiento verde pequeƱo

ElaboraciĆ³n
  • Ponemos la lechuga lavada en un bol o en un plato para ensalad
  • Cortamos el pimiento verde, el tofu y el kiwi en trozos pequeƱos
  • Echamos los brotes de soja y el maiz y lo mezclamos todo junto en un bol y servimos en el mismo bol o en un plato para ensalada. Se puede aliƱar con una salsa vinagreta.

2Āŗ SeitĆ”n a la pimienta verde.

Ingredientes:
  • seitĆ”n (normalmente lo venden en piezas de unos 400 gr) con la mitad de la pieza pueden salir perfectamente bastantes filetes para dos personas.
  • Patatas
  • Salsa a la pimienta verde (en mi caso la compro ya hecha) aunque siempre se puede comprar.
ElaboraciĆ³n:

  • Ponemos en una olla el agua a hervir. Una vez que el agua rompe a hervir echamos las patatas cortadas en cubos
  • Tras dejar las patatas hirviendo vamos fileteando el seitĆ”n.
  • Probamos si las patatas estĆ”n hechas pinchando una de ellas
  • Una vez echas las patatas las apartamos.
  • Salteamos los filetes de seitan en una sarten con un poco de aceite con ajo picado y perejil y servimos en el plato junto con las patatas cocidas y la salsa a la pimienta verde.
Son dos platos ricos en proteinas, hidratos de carbonos, minerales, vitaminas y fibras.
Y no es especialmente caro. Lo mĆ”s caro es el seitĆ”n que estĆ” alrededor de los 4 € aunque ya digo que con el pedazo de seitĆ”n que nos venden por ese precio tenemos para varios dĆ­as ya que siempre se puede congelar, debido a que el seitĆ”n una vez abierta se conserve en la nevera unos tres o cuatro dĆ­as.. Por otro lado, la salsa puede costar unos 2€ pero siempre se puede cambiar la salsa por otro tipo de salsa, aunque en este caso le da al plato un gusto excepcional y aquellos que esten acostumbrados a comer solomillo a la pimienta verde se asombrarĆ”n cuando pureben este plato.

TambiƩn te puede interesar

0 Comments